Receitas



PAIXÃO CREMOSA


INGREDIENTES 
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado
3 gemas
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara de castanha de caju picada
2 xícaras de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO
Coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, bata as gemas passe-as na peneirinha coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco
Deixe este creme esfriare misture o creme de leite
Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro
Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos
Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate
Derreta o chocolate ao leite espalhe cima da torta
Deixe para gelar (não no congelador) na geladeira por 2 horas.

Fonte: Facebook


Lasanha de frango de micro-ondas


Ingredientes
500 gr de massa para lasanha pré-cozida(s)

Recheio
250 gr de filé de frango Sadia
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Molho
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 tablete(s) de caldo de frango
2 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de creme de leite Mococa
quanto baste de sal
quanto baste de parmesão fresco(s) e ralado(s)

Montagem: Coloque em um refratário camadas intercaladas de molho de frango, massa para lasanha e Molho branco Repita a montagem, terminando com molho branco. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta.

Recheio
Coloque em um refratário a cebola, o alho e o óleo. Leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente os filés de frango. Retorne ao micro-ondas tampado por 8 a 10 minutos na potência média alta. Retire do micro-ondas, aguarde esfriar e desfie o frango. A seguir, misture ao frango refogado o molho pronto, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Tampe o refratário e retorne ao micro-ondas por 8 minutos na potência alta. Reserve.

Molho
Coloque em um refratário a farinha de trigo, a margarina e o cubo de caldo de galinha. Leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Acrescente o leite, misture bem e retorne ao micro-ondas por 5 a 6 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire, acrescente o creme de leite e sal a gosto. Reserve.
Fonte:    cybercook.terra.com.br

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Chocolate quente


Ingredientes:
* 1 lata de creme de leite
* 1 lata de leite condensado
* 1 litro de leite
* 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 1 colher (café) de noz moscada
* 2 unidades de canela em pau
* 6 unidades de cravo-da-índia
* 1 1/2 xícara (café) de rum

Modo de preparo
Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a noz-moscada, o cravo e a canela.
Coloque no fogo e espere ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo. Misture o rum e pode se deliciar com o seu chocolate quente.

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Pastel


Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cachaça
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1/3 xícara(s) (chá) de água morna(s)
1 colher(chá) de sal
1 colher (café) de fermento químico em pó 
1 ovo

Modo de preparo
Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão. Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos 
Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo. 
Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha. 
Coloque as tiras na pedra enfarinhada. 
Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos. 
Frite em óleo bem quente e abundante. 
Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha. 

Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.

Sugestões de recheio: 
- Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta
- Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada
- Pizza: mussarela ralada  temperada com orégano e pedacinhos de tomate
- Romeu e Julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).

A função da cachaça nesta massa de pastel é facilitar a formação das bolhinhas na hora da fritura. Não se preocupe com o teor alcoólico pois durante a fritura o álcool vai evaporar. Se não colocar a cachaça também formarão bolhinhas mas em menos quantidade. 

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Peito de peru assado na manteiga ao limão 

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Ingredientes: 
2 peças de peito de peru
2 raminhos de tomilho
2 raminhos de alecrim
2 raminhos de orégano
4 colheres de sopa de alho picado
500 ml de vinho branco seco
1 xícara de shoyu
Sal e pimenta do reino moída a gosto
200 g de manteiga
Suco de 3 limões

Para decorar
300 g de cereja fresca ou em calda com cabinhos
50 g de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo 
Marine o peru por algumas horas com todos os ingredientes, exceto a manteiga e o limão. Aqueça uma frigideira em fogo alto, com a manteiga e as ervas que estavam na marinada. Doure bem e acrescente o suco do limão. Coloque as duas peças de peito de peru em uma assadeira com o caldo, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por cerca de 45 minutos, virando de tempos em tempos. Retire do forno e deixe descansar ainda com o papel alumínio por 20 minutos antes de fatiar. Monte o prato. Aqueça a frigideira com a manteiga e o açúcar e, em seguida, coloque as cerejas sem mexer. Assim que começar a caramelizar, mexa e cozinhe por mais 6 minutos. Sirva ao lado do peru. Intercale as fatias da carne com fatias de limão e decore também com ramos de ervas frescas. Aqui, foi usado manjericão.

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