Casa e vida organizada
O ato de organizar não é só para os neuróticos e sim um
facilitador para a rotina diária.
Como a organização deve reinar em qualquer ambiente da casa,
especialistas dão dicas de como dar um
adeus à bagunça. Colocar ordem nos armários não é uma missão tão impossível.
Quem não disponibiliza de muito espaço pode contar com o
artifício das caixas organizadoras. É uma ótima opção também para as
rasteirinhas. Dependendo do tamanho da caixa é possível até colocar quatro
pares juntos, aconselhamos. Roupas intimas devem ter um espaço ou gaveta
separada. Lembrando que os sutiãs de bojo devem ser guardados abertos e
enfileirados um no outro de pé para não danificar a peça. Já os sem bojo podem
ser dobrados e também colocados em fileira. As meias também devem ser separadas
por tecido e cores.
As caixas organizadoras também são grandes aliadas na hora de
organizar o quarto das crianças. Procure identificar em cada caixa, de
preferência com etiquetas, o que contém dentro de cada uma, assim fica mais
prático na hora de guardar possibilitando até que a criança guarde tudo
sozinha.
A cozinha é outro ambiente onde a
bagunça facilmente fica evidente. Deixe o que for mais usado sempre na frente e
de fácil acesso. Os pratos, por exemplo, devem ser empilhados por ordem de tipo
e tamanho, diminuindo o risco de quebrá-los. Alças e varões também podem ser
utilizados para colocar utensílios mais utilizados como canecas, talheres e
temperos.
Fonte: Casa Ambiente
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Dicas para evitar maiores perdas dos alimentos
* quando for usar uma metade de abacate, deixe a outra com o caroço - isso evita que ela se deteriore com rapidez;
* a abóbora é altamente nutritiva, e devemos nos lembrar de aproveitá-la inteira: casca, folhas, polpa e o cabo. Seus caroços, quando torrados com sal, servem como aperitivo. Use o mesmo procedimento para a soja e sementes do melão;
* cascas, talos e folhas de hortaliças são ricos em fibras e podem ser utilizados em refogados, sopas, bolinhos, recheios para tortas, farofa, etc;
* não adicione bicarbonato de sódio ou outras substâncias químicas na água do cozimento para acentuar sua cor. Alguns nutrientes são destruídos por elas.
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5 passos para uma batata crocante
Quem é que não ama uma boa batata
frita? E para comer uma porção bem sequinha e crocante não é preciso ir até a
lanchonete mais próxima, dá para fazer em casa, é só aprender alguns truques. E
a gente te conta quais são agora!
O melhor tipo: A batata asterix é a mais indicada porque solta
pouca água. O tipo Monalisa não é indicado.
Como cortar: Antes de qualquer coisa, lave bem as batatas em água
corrente. Uma dica é não descascar, assim você consegue palitos mais charmosos.
O primeiro passo para o corte é
cortar as batatas em sentido longitudinal (antes retire uma fina fatia, próxima
à borda, para remover o excesso de casca). As fatias devem ter aproximadamente
a espessura de um dedo. Em seguida vire as fatias e corte os palitos, também em
sentido longitudinal e com a mesma espessura.
Pré fritura: deixe os palitos cortados em um recipiente com água,
cubos de gelo e um pouquinho de sal dissolvido. Assim elas não vão escurecer.
Fritura: A primeira fritura deve ser dada com os palitos ainda
geladinhos. Tire apenas o excesso de água e mergulhe as batatas em óleo a
140ºC. Não mexa durante a fritura, apenas dê uma leve sacudida para eles não
grudarem.
Uma ótima dica é que nesse ponto
as batatinhas podem ser congeladas durante até um mês. Quando congeladas é só
tirar do freezer e colocar direto na fritura final. Para a segunda fritura o
óleo deve estar entre 170ºC e 180ºC. Novamente não mexa muito.
Pós fritura: para manter as batatas quentinhas e crocantes enquanto
você frita o resto dos palitos, forre uma assadeira com papel toalha e leve ao
forno com os palitos prontos.
Por Larissa Alvarez
Fonte: http://cybercook.terra.com.br
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DICAS PARA DONAS DE CASA
∗ Antes de
fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada
na gordura.
∗ Para fazer requeijão caseiro utilize 2 litros de leite, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a
gosto. Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e
mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador,
coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!
∗ Para que o fígado não endureça, tempere-o com um
tomate maduro amassado.
∗ Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para
ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo
parmesão ralado.
∗ As folhas de alface quando cortadas com faca perdem
muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as
mãos.
∗ Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum
tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O
churrasco ficará mais macio e gostoso.
∗ Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com
uma laranja ácida com casca, cortada ao meio.
∗ O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você
acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café
bem forte.
∗ Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
∗ Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
∗ Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos
enquanto bate. Ele ficará mais leve, cremoso e crescerá mais.
∗ Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma
vasilha refratária cheia de água para evitar que a carne resseque.
∗ Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a ,
lave-a, seque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.
∗ Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe
antes com maisena ou farinha de trigo.
∗ Para dar um sabor especial a qualquer prato com
batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
∗ Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de
trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.
∗ Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque
duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
∗ Coloque os dentes de alho descascados dentro de um
vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser
utilizado depois como molho para saladas.
∗ O peixe assado não grudará na forma e nem perderá o
sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
∗ O purê de batatas ficará mais saboroso se você
substituir o leite por creme de leite.
∗ Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no
frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
∗ Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma
água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.
∗ Para que o frango fique mais macio, coloque uma
pitada de fermento em pó na água do cozimento.
∗ Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture
manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.
∗ Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o
antes na geladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na
hora da fritura.
∗ Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma
pitada de açúcar no óleo de fritura.
∗ Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos
batidos. Assim, eles renderão muito mais.
∗ Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha
crocante, você deve passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos
batidos e por último na farinha de rosca.
∗ Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro
espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.
∗ Quando você fizer qualquer fritura à milanesa,
prepare e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e
farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.
∗ Para que a linguiça fique deliciosa, ferva antes em
um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura,
sem acrescentar óleo.
∗ Pode-se evitar que a gordura queime, durante as
frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer
cheiro de queimado.
∗ Um truque para que a fritura fique bem sequinha:
antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas,
lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na
frigideira!
∗ Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e
sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira,
receberem uma ligeira borrifada de água fria.
∗ Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite
e bata vigorosamente com uma colher de pau.
∗ Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione a água
do cozimento gotas de limão ou vinagre.
∗ Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu
cozimento um pouco de leite.
∗ Para que não respingue gordura na fritura dos bifes,
ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa
panela e não use mais o óleo.
∗ Um dente de alho no óleo das frituras absorve o
cheiro e o excesso de gordura.
∗ O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você
colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.
∗ O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um
pouco de óleo.
∗ Para que a omelete não grude no fundo da frigideira,
esfregue sal no local antes de colocar a mistura.
∗ Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas
ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha,
reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.
∗ Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado
dará um toque especial a macarronada.
∗ Para couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as
de molho por alguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use
manteiga com bastante alho cortado e bem fininho.
∗Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando
o fubá com um caldo de carne.
∗ Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa
uma azeitona verde.
∗ Purê de batata leve e fofo: espremas ainda quentes,
por isto, cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixará seu purê leve
como suflê.
∗ Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no
leite antes de fritar.
∗ Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não
encolherão e ficarão bem mais macios.
∗ Descasque o alho com facilidade, levando-o ao
microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.
∗ Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de
fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite.
Outra opção seria furar as tiras com um garfo e leva-los ao óleo ainda frio.
Fonte: internet
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